首页 > 市场营销 > > 正文

产品未按要求进行标注 北京百姓裕德科技发展有限公司被处罚

日期:2017-12-15 10:01:32编辑作者:申博

近日,北京市大兴区质量技术监督局公布了对北京百姓裕德科技发展有限公司的行政处罚决定书,书号为京(兴)质监罚字〔2017〕78号。该公司因涉对采取委托方式加工生产列入目录的产品未按照规定要求进行标注被处罚。

行政处罚决定书显示,2017年9月30 日,北京市大兴区质量技术监督局执法人员在执法检查中发现北京百姓裕德科技发展有限公司成品库中存放型号为DF的Φ90-700注塑杯,该批产品的外包装箱未标注工业产品生产许可证标志和编号,包装箱内也未有产品说明,该公司负责人称该批产品为委托加工,该行为违反了《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》,北京市大兴区质量技术监督局予以查处。

经北京市大兴区质量技术监督局调查,北京百姓裕德科技发展有限公司委托佛山市南海炬隆塑料制品厂生产型号为DF的Φ90-700注塑杯200箱,透明注塑杯盖100箱,两家公司均已取得全国工业产品生产许可证,证书均在有效期以内。在委托佛山市南海炬隆塑料制品厂生产时,包装箱无LOGO,于纸箱侧面右上角帖产品条形码,且包装箱内没有产品说明,当前注塑杯剩余82箱,杯盖无剩余。

北京市大兴区质量技术监督局指出,北京百姓裕德科技发展有限公司委托佛山市南海炬隆塑料制品厂生产型号为DF的Φ90-700注塑杯、透明注塑杯盖在外包装箱未标注工业产品生产许可证标志和编号,包装箱内也未有产品说明书,该公司行为违反《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十条第二款之规定。

北京市大兴区质量技术监督局依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第五十条的规定,责令北京百姓裕德科技发展有限公司改正包装说明,建议给予处5000元罚款的行政处罚。

公开资料显示,北京百姓裕德科技发展有限公司是生产型企业。自2001年成立以来一直从事环保型卫生纸杯的生产,年生产能力逾5亿只。

相关文章

产品未按要求进行标注 北京百姓裕德科技发展有限公司被处罚

近日,北京市大兴区质量技术监督局公布了对北京百姓裕德科技发展有限公司的行政处罚决定书,书号为京(兴)质监罚字〔2017〕78号。该公司因 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

两岸媒体人共同参观考察北京科技文化地标

在北京日报报业集团主办、旺旺中时媒体集团协办第三届两岸媒体人北京峰会活动中,台湾媒体人与部分大陆媒体人在京展开联合参观考察,共同到 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

多家房企产品线瞄准“绿建” 北京高端项目打科技IP

在我国供给侧结构性改革深入推进,房地产行业消费升级的背景下,绿色科技住宅越发备受关注,其产品溢价空间也愈来越高。近期,北京城市总体 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

在京科研单位走进大飞机北京研究中心

12月12日,由北京市科学技术委员会(简称北京市科委)、中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞公司)指导和支持,北京科技协作中心、中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会

11月27日下午,区科委举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。  会上,与会企业对中关村高新技术 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>