首页 > 市场营销 > > 正文

两岸媒体人共同参观考察北京科技文化地标

日期:2017-12-15 10:01:03编辑作者:申博

在北京日报报业集团主办、旺旺中时媒体集团协办“第三届两岸媒体人北京峰会”活动中,台湾媒体人与部分大陆媒体人在京展开联合参观考察,共同到访京东总部、北京莱锦文化创意产业园区以及吉里(北京)国际艺术区,通过实地走访,增进台湾媒体人对北京互联网科技和文化产业发展的了解,促进两岸媒体人彼此之间的交流与融合。

11月25日上午,参加峰会活动的两岸媒体人首先来到了位于亦庄的京东总部。作为北京本土企业,京东已经发展成为国内收入规模最大的电子商务公司。近些年来,借助一系列的科技手段,京东逐步打造出全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。此次媒体代表们通过对京东总部的系统化参观,近距离了解了无人机、无人车以及无人便利店等,亲身感受和体验了一把科学技术为消费体验带来的新变革。

随后,两岸媒体代表一行来到了莱锦文化创意产业园进行参观。在观看完莱锦文创园变革创新发展之路形象宣传片、听过中心展厅沙盘讲解之后,代表们来到跨界设计师、建筑师、艺术家王开方的工作室。在参观的同时,两岸媒体人还就“向世界讲述中国故事的市场潜力,中国文化走出去的机遇”等话题进行了面对面互动交流。作为此次参观行程的最后一站,媒体代表们最后来到吉里(北京)国际艺术区,先后对辅仁书苑美术馆、张光宇纪念馆、吴大羽纪念馆等艺术空间进行参观。

相关文章

产品未按要求进行标注 北京百姓裕德科技发展有限公司被处罚

近日,北京市大兴区质量技术监督局公布了对北京百姓裕德科技发展有限公司的行政处罚决定书,书号为京(兴)质监罚字〔2017〕78号。该公司因 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017中国设计红星奖颁奖典礼举行 红星奖阐释“设计让生活更美好”

2006年在北京市科委支持下设立的中国设计红星奖,12年来,始终遵循公平、公正、公益、高水平、国际化的办奖原则,累计吸引33个国家和地区的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

两岸媒体人共同参观考察北京科技文化地标

在北京日报报业集团主办、旺旺中时媒体集团协办第三届两岸媒体人北京峰会活动中,台湾媒体人与部分大陆媒体人在京展开联合参观考察,共同到 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会

11月27日下午,区科委举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。  会上,与会企业对中关村高新技术 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/yxiao/201712/1526.html

“2017科普北京 达人秀大赛”决赛暨颁奖典礼在京举行

  科技创造奇迹,科技引领未来。12月8日,在北京市科委指导下,由北京市科技传播中心、石景山区科委主办的2017科普北京·达人秀大赛决赛 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>