首页 > 市场营销 > > 正文

市科委主任许强会见德国默克集团执行董事凯•贝克曼一行

日期:2017-12-15 09:59:45编辑作者:申博

北京市科委主任许强会见了德国默克集团董事会成员、高性能材料业务首席执行官凯•贝克曼(Kai Beckmann)博士一行,就默克集团未来在京发展进行了交流。

市科委主任许强会见德国默克集团执行董事凯•贝克曼一行

首先,凯•贝克曼博士介绍了默克集团的生命科学、生物医药和高性能材料三大业务,以及默克北京生物制药研发中心的发展情况,同时,着重提出默克集团在免疫肿瘤创新药研发、OLED显示材料等领域的最新发展计划。此次拜访市科委主要目的是了解北京对液晶显示材料、生命科学等战略新兴产业的最新支持政策,确定默克集团未来在华在京发展战略。

随后,许强主任着重介绍了北京建设全国科技创新中心的重点工作,包括“三城一区”建设的重点任务和构建“高精尖”产业的重要举措,并指出北京第二机场建设、2022年冬奥会、通州城市副中心以及雄安新区建设,北京良好的资源优势可以为默克集团等跨国公司提供更好的商业机会,希望默克集团在与百济神州、京东方等北京企业紧密合作的基础上,继续加大对北京的创新投入,并愿意帮助默克集团筹划在京建设创新中心,积极推动默克集团在京发展。

市科委国际合作处、新能源与新材料处、生物医药处、生物医药中心陪同会见。

相关文章

区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会

11月27日下午,区科委举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。  会上,与会企业对中关村高新技术 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/yxiao/201712/1526.html

“2017科普北京 达人秀大赛”决赛暨颁奖典礼在京举行

  科技创造奇迹,科技引领未来。12月8日,在北京市科委指导下,由北京市科技传播中心、石景山区科委主办的2017科普北京·达人秀大赛决赛 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

两岸媒体人共同参观考察北京科技文化地标

在北京日报报业集团主办、旺旺中时媒体集团协办第三届两岸媒体人北京峰会活动中,台湾媒体人与部分大陆媒体人在京展开联合参观考察,共同到 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017中国设计红星奖颁奖典礼举行 红星奖阐释“设计让生活更美好”

2006年在北京市科委支持下设立的中国设计红星奖,12年来,始终遵循公平、公正、公益、高水平、国际化的办奖原则,累计吸引33个国家和地区的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

在京科研单位走进大飞机北京研究中心

12月12日,由北京市科学技术委员会(简称北京市科委)、中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞公司)指导和支持,北京科技协作中心、中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>