首页 > 新闻中心 > > 正文

赵春江院士应邀出席扎赉特旗智慧农业展望高端讲坛

日期:2018-10-11 10:20:41编辑作者:申博

2018年10月7日,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江研究员、成果转化部副主任张云鹤副研究员应邀出席了内蒙古兴安盟扎赉特旗国家现代农业产业园举办的“智慧农业展望高端讲坛”。赵春江院士做了主题为“智慧农业发展展望”的报告。介绍了中心在农业物联网和设施园艺方面的技术成果及应用情况。

扎赉特旗政府副旗长刘海涛主持论坛,并表示本次高端讲坛对扎赉特旗基层干部、新型经营主体、农技人员知识技能提升,以及现代农业产业园创建具有重要意义,希望与会人员能够学有所思、学有所获,在生产实践中不断总结、提高。

会后,赵春江院士一行与扎赉特旗委书记姜天虎、旗政府副旗长刘海涛、扎赉特旗国家现代农业产业园许慧敏主任就国家现代农业园智慧农业大数据中心建设、院士工作站建设等合作内容进行了交流沟通,并就后续合作进行了规划。


相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我国农业科技进步贡献率达57.5%

由农业农村部科技教育司指导,中国农业科学院、农业农村部科技发展中心和中国农学会共同主办的2018中国农业农村科技发展高峰论坛20日在北京 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

跟贵州省联手,共促绿色防控技术发展

 近日,应贵州省植保站邀请,北京市农业局植保站技术专家与北京市天敌企业相关人员一起赴贵州省开展天敌繁育、天敌应用技术指导及绿色防控 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201804/0385.html

“亮剑2018”京津冀渔政联合执法行动在北京密云水库启动

    4月1日,农业农村部渔业渔政管理局、京津冀三地渔业主管部门和渔政监督管理机构在密云水库共同启动亮剑2018京津冀渔政联合执法行动 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>