首页 > 新闻中心 > > 正文

农产品质量安全检测实验室公众开放日活动

日期:2018-10-02 10:52:39编辑作者:申博

根据《北京市农业局关于印发2018年北京市质量兴农万里行活动实施方案》的通知要求,9月26日,北京市农业环境监测站(农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(北京)组织了“农产品质量安全检测实验室公众开放日”活动。

  

  

  活动过程中,受邀的市民代表参观了检测中心实验室,与检测人员“零距离”接触,现场倾听了检测中心技术人员详细介绍了农产品样品采集、制备、前处理、上机检测等整个检测流程,展示了一些大型精密分析检测仪器设备的操作,使市民代表对农产品检测工作基本流程有了更加直接的印象。

  

  

  活动期间,还以组织座谈会的形式,检测中心技术人员向大家简要介绍有关农产品质量安全情况和相关检验检测技术,以及实验室检测能力、检测参数、仪器设备运行和工作开展情况,通过互动环节,用通俗的语言解答了市民代表提出的日常生活中所遇到农产品质量安全的疑问,让大家对农产品质量安全有更加科学的认知、更多的农产品质量安全知识,进而养成正确消费安全农产品的习惯。

  

  

  

  我们希望通过此次活动能使更多人对本市农产品质量安全保障、检测过程和总体情况有了进一步的了解,同时也希望通过向大家普及农产品质量安全的基本知识,增强大家对市政府保障全市农产品质量安全的信心。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201803/1279.html

我市召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会

   根据农业部重大动物疫病防控视频会议精神,我局组织各区及军区疫控召开了我市2018年春季重大动物疫病防控工作部署会。会上,市疫控中 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

2018—2019年度冬油菜生产技术指导意见

  全国油菜秋冬种即将展开。根据今年气候特点和生产实际,农业农村部油料专家指导组会同全国农业技术推广服务中心,研究提出2018—2019年 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

2018年第三次国家农产品质量安全例行监测抽样工作

7月9日至13日,北京市农业环境监测站(农业部农业环境质量监督检验测试中心(北京))对云南省昆明市,大理白族自治州、曲靖市开展了第三次 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201805/1998.html

2018年北京市农业防灾减灾暨北京农业在社区宣传咨询活动

今年5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,北京市重大动植物疫情应急指挥部办公室、北京市农业自然灾害应急指挥部办公室、北京市农业局在 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

永葆政治本色!做一名忠诚、干净、担当的农业系统好干部

为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照北京市农业局党组的统一部署,7月2日, ..

发布日期:2018-07-10 详细>>