首页 > 新闻中心 > > 正文

奶牛场废水处理回用技术集成与示范项目有新进展

日期:2018-09-23 16:52:10编辑作者:申博

近日,北京市久兴养殖场废水处理项目成功完成竣工交接。这标志着由北京市畜牧总站承担的北京市农业局科技项目——“奶牛场废水处理回用技术集成与示范”项目取得阶段性成果。

  

  该项目采用“连续回分式活性污泥处理工艺”,将好氧处理与环保酵素使用有机结合,为国内首次提出并应用于养殖场高浓度有机废水处理实践。具有省时、省地、可循环、操作简单、运行稳定、不受季节影响,无臭味,少见蚊蝇等多重优势。

  

  经为时近两个月的调试及持续水质检测,处理终水全部指标均达到或优于《农田灌溉水质标准》(GB 5084)要求,完全达到了项目设计要求,为北京乃至全国养殖场高浓度有机废水的资源化利用提供了实用新模式。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201806/05102.html

2018年北京市农业农村信息化工作会议召开

2018年北京市农业农村信息化工作会议  2018年5月30日,2018年北京市农业农村信息化工作会议在北京亚奥国际酒店召开。  会上,市农研中 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201809/15119.html

北京市植保站技术人员开科普讲座

近日,北京市植保站技术人员受邀赴龙潭西湖公园进行昆虫知识科普讲座,该讲座是龙潭西湖公园面向大家开展的家门口的自然课系列活动之一,共 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

发展高精尖产业 政策扶持要全面

北京市于12月26日发布十个高精尖产业指导意见,这十个产业分别是新一代信息技术、医药健康、新材料、人工智能等,北京市将在资金投入、人才 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201805/1998.html

2018年北京市农业防灾减灾暨北京农业在社区宣传咨询活动

今年5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,北京市重大动植物疫情应急指挥部办公室、北京市农业自然灾害应急指挥部办公室、北京市农业局在 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>