首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市植保站技术人员开科普讲座

日期:2018-09-15 15:38:30编辑作者:申博

近日,北京市植保站技术人员受邀赴龙潭西湖公园进行昆虫知识科普讲座,该讲座是龙潭西湖公园面向大家开展的“家门口的自然课”系列活动之一,共有来自全市的18个家庭参加。

  

  

  讲座内容包含人类与昆虫的关系、昆虫的分类地位、天敌昆虫的识别与利用等知识,现场还增加了实物展示环节,受到了小学生与家长们的热烈欢迎。

  讲座中北京市植保站技术人员为市民普及了天敌昆虫以及生物防治的相关知识,对进一步宣传北京农业主管部门为保障农产品安全、保护生态环境所大力推广的天敌昆虫与绿色防控技术具有积极意义。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201804/0386.html

春风万里 绿食有你——“绿色食品宣传月”在京启动~

    4月2日,中国绿色食品发展中心(农业部绿色食品管理办公室)在昌平区第六届北京农业嘉年华活动现场组织举办春风万里,绿食有你绿色 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201804/1188.html

北京市畜牧业环境监测站完成2017年北京市草地资源清查

  近日,北京市农业局组织相关专家评审组对北京市畜牧业环境监测站承担的2017年北京市草地资源清查项目进行了评审。专家组听取了项目协助 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保春运、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

北京市种子监管三年行动计划正式启动

为贯彻落实习总书记、蔡奇书记关于种业工作的最新要求和农业农村部《农作物种子质量年专项行动实施方案》要求,7月16日,北京市农业局组织 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>