首页 > 新闻中心 > > 正文

26个国家的援外培训班学员参观市植保站天敌实验室

日期:2018-09-15 15:37:59编辑作者:申博

 近日,农业农村部援外培训班的学员参观了北京市植物保护站天敌实验室。学员们来自乌兹别克斯坦、土耳其、埃及、朝鲜、安提瓜、津巴布韦、苏里南等国家。

  

  市植保站生物防治科技术人员向大家介绍了生物天敌实验室的基本情况和研究方向,之后介绍了北京市目前已经推广应用的五种捕食性天敌产品,并展示了目前北京市应用较多的一些生物农药、微生物菌剂和生物天敌产品。

  

  随后培训班学员参观了实验室和繁育间。培训班学员对北京市生物天敌繁育和推广应用情况表示很感兴趣,并对市植保站生物天敌生产和应用方面的工作给予了高度肯定。

相关文章

开发交流中心召开2017年度北京市国际科技合作基地评估会

近期,为进一步加强和规范北京市国际科技合作基地的建设,坚持强化首都发展新定位,加快全国科技创新中心建设,以全球视野谋划和推动科技创 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201804/0386.html

春风万里 绿食有你——“绿色食品宣传月”在京启动~

    4月2日,中国绿色食品发展中心(农业部绿色食品管理办公室)在昌平区第六届北京农业嘉年华活动现场组织举办春风万里,绿食有你绿色 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201805/28101.html

北京市农业局植保站组织植物诊所观摩交流活动

 为提升本市植物医生专业技术水平,为农户提供针对性强、高效、有保障的个性化病虫害诊断与防治技术咨询服务,加强植物医生开具处方的科学 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>