首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年第三次国家农产品质量安全例行监测抽样工作

日期:2018-07-19 16:07:15编辑作者:申博

7月9日至13日,北京市农业环境监测站(农业部农业环境质量监督检验测试中心(北京))对云南省昆明市,大理白族自治州、曲靖市开展了第三次农产品质量安全例行监测工作。

重点对云南省生产基地,批发市场、农贸市场及超市的蔬菜、食用菌、水果进行了抽检,共抽检蔬菜和食用菌样本132个,葡萄、桃、西瓜样本30个,检测的参数为农药残留68项,目前样本正在检测过程中。


相关文章

北京市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属

台湾花莲县6日晚发生6 5级地震,据台中央灾害应变中心昨天下午6时的灾情统计数据,地震造成10人遇难、272人受伤、7人失联。经确认,其中5位 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201806/30108.html

激发热情,开阔眼界!“爱在杏乡”志愿帮扶活动来咯

激发农业战线青年投身乡村振兴战略、扎根基层服务一线的热情!开拓眼界增进青年之间的交流!    北京市农业局和市农林科学院的70余名团 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

北京到2020年将建成458个农村幸福晚年驿站

18日从北京市民政局了解到,截至2017年底,北京市共建设农村幸福晚年驿站140个。到2020年,北京市将建成458个农村幸福晚年驿站。北京市民政 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

北京今明两天仍将持续重污染

今年首个空气重污染橙色预警昨天零时启动,市环境监察、机动车排放等执法队员赶赴各区、各企业,检查重污染应急措施的落实情况。北京青年报 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1542.html

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>