首页 > 新闻中心 > > 正文

跟贵州省联手,共促绿色防控技术发展

日期:2018-07-10 18:36:25编辑作者:申博
 近日,应贵州省植保站邀请,北京市农业局植保站技术专家与北京市天敌企业相关人员一起赴贵州省开展天敌繁育、天敌应用技术指导及绿色防控技术调研。
  
  贵州省植保站介绍了贵州省绿色防控技术应用现状,并表示贵州省开展农业供给侧结构性改革以来,随着茶叶、辣椒等特色农作物种植面积不断扩大,对生物天敌等生物防治技术具有迫切的需求,希望能引进北京市先进的农业绿色防控技术及机制,提高贵州省绿色防控技术水平。
  北京市植保站相关领导表示将全力配合,与贵州省植保站通力合作,为两地企业牵线搭桥,使捕食螨生产线尽快在贵州落地、早日投产;同时将加强两地绿色防控技术交流与合作,开展以蓟马、蚜虫、叶蝉等茶叶、辣椒害虫的综合防控技术研究,为贵州省提供天敌应用技术指导及咨询服务,促进贵州省农药减施增效,提高农产品质量安全水平。
  
  随后,两地企业经过磋商,成功签署合作协议,双方将开启技术转让、产品互通、科技交流等多方面合作,共同为两地农业绿色防控工作做出贡献。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201804/1889.html

2018年“北京农业在社区”活动,又来啦!

     为大力宣传北京都市型现代农业成果,把三农工作指向朝市民、朝都市延伸,把京郊优质特色农产品送到社区,提升北京市农业品牌的知 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

发展高精尖产业 政策扶持要全面

北京市于12月26日发布十个高精尖产业指导意见,这十个产业分别是新一代信息技术、医药健康、新材料、人工智能等,北京市将在资金投入、人才 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/2783.html

京津冀农机鉴定协同检测助推蔬菜移栽机选型工作

由北京市农业机械试验鉴定推广站组织的全国首次蔬菜移栽机选型工作于3月21日在北京永盛园农业种植中心拉开序幕。    本次选型以生菜移 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201806/05102.html

2018年北京市农业农村信息化工作会议召开

2018年北京市农业农村信息化工作会议  2018年5月30日,2018年北京市农业农村信息化工作会议在北京亚奥国际酒店召开。  会上,市农研中 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保春运、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>