首页 > 新闻中心 > > 正文

激发热情,开阔眼界!“爱在杏乡”志愿帮扶活动来咯

日期:2018-06-30 18:41:30编辑作者:申博

激发农业战线青年投身乡村振兴战略、扎根基层服务一线的热情!开拓眼界增进青年之间的交流!

  

  北京市农业局和市农林科学院的70余名团员青年,于2018年6月27日在延庆区香营乡新庄堡村开展了低收入村志愿帮扶活动。

  市农林科学院林业果树研究院的王玉柱院长介绍了当地杏产业的发展状况,市农业局在新庄堡村挂职第一书记的张涛同志介绍了该村的基本情况和艾蒿产业发展情况。活动场面异常火爆。

  

  

  

  各种各样从没见过没尝过的高品质甜杏,让小伙伴儿们的味蕾幸福的无法言述。好不容易才从50多农户提供的27种甜杏中,选出了3名一等奖、5名二等奖、9名三等奖,并为获奖农户颁发了农资奖励。

  

  针对两名家庭经济状况特别困难的杏农开展了杏树认领活动,现场小伙伴自愿出资,共认领了25棵杏树。既增加了杏农收入,又与杏农建立了长久联系。

  

  

  新庄堡村有3600多亩杏树,杏的成熟期集中,品质和收益受雨天影响极大,参与活动志愿者们顶着烈日,积极帮助杏农采收,并在劳作中与杏农进行面对面的农业技术交流,即提高了杏的采收效率,增加杏农收入,又提高了业务水平,扎实了解了杏农的辛苦与切实需求。

  

  通过实地的走访学习和与低收入农民零距离交流,农业战线的青年们深切感受到了我市低收入村和低收入农户的现状,明确了今后工作的方向,也更加坚定了投身乡村振兴战略的决心和实现乡村振兴的信心。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201806/13104.html

北京市农用地土壤污染状况详查顺利进行

    为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号)和《北京市土壤污染防治工作方案》(京政发〔2016〕63号)要求,根 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>