首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市农业局植保站组织植物诊所观摩交流活动

日期:2018-05-28 13:08:13编辑作者:申博

 为提升本市植物医生专业技术水平,为农户提供针对性强、高效、有保障的个性化病虫害诊断与防治技术咨询服务,加强植物医生开具处方的科学性、规范性,近日北京市农业局植保站组织北京市农药减量系统中注册的164名植物医生到昌平区巨禾植物诊所观摩交流。

  

  巨禾植物诊所成立于2017年,现有9名植物医生,诊所为周边草莓种植户提供绿色防控技术指导和专业化统防统治服务,起到了良好的示范带动作用。

  

  

  诊所植物医生为参会人员全方位演示了如何应用农药减量系统和手机App开具处方,如何提高服务意识,开展多种形式的技术服务,让农户真正享受补贴惠农政策,推广使用绿控产品,助力本市农药减量工作顺利开展。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201804/1889.html

2018年“北京农业在社区”活动,又来啦!

     为大力宣传北京都市型现代农业成果,把三农工作指向朝市民、朝都市延伸,把京郊优质特色农产品送到社区,提升北京市农业品牌的知 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201805/1998.html

2018年北京市农业防灾减灾暨北京农业在社区宣传咨询活动

今年5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,北京市重大动植物疫情应急指挥部办公室、北京市农业自然灾害应急指挥部办公室、北京市农业局在 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

北京推高精尖产业发展意见:立足世界科技前沿,创造新的供给

从聚集资源求增长到疏解功能谋发展,腾笼换鸟的北京,下一步如何创新发展?这不仅是北京自身发展面临的重大课题,也是履行首都职责、探索超 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/0678.html

大兴区种植中心蔬菜站技术人员节后指导春大棚黄瓜生产

  2月23日,大兴区种植中心蔬菜站技术人员到榆垡镇小黄垡村指导春大棚黄瓜生产。在蔬菜站的技术支持下,该示范点通过应用多层覆盖技术已 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/2082.html

北京市农业局综治考核成绩

 北京市农业局党组高度重视安全工作。2017年综治实行了分级考核,局党组会专门进行研究部署,局党组成员、副局长马丽英提出严格要求,成立 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>