首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市农业局专题部署“三品”质量安全大检查!

日期:2018-05-11 11:06:11编辑作者:申博

2018年5月7日下午5:30,按照市政府专题会议部署精神,我局紧急组织召开了全市农业系统视频会议,对《北京市2018年无公害、绿色、有机农产品质量安全大检查实施方案》进行了专题部署,市农业局相关站所、处室及13个区农业系统共80余人参加了会议。

  根据会议要求,即日起在全市范围内开展“三品”质量安全大检查。检查对象为认证证书在有效期内的全市“三品”认证企业,检查重点包括认证企业生产管理规范性、认证产品生产标准落实情况、认证产品包装标识合法性等。

  

  

  一是成立“三品”质量安全大检查工作领导小组。

  市农业局大检查工作领导小组由马丽英副局长(主持工作)担任组长,由各行业分管局领导担任副组长,市农业局农产品质量安全处、粮经处、蔬菜处、畜牧处、水产处、屠药处处长及市农业环监站(市绿办)、市农优站、市畜牧环监站、市水产技术推广站站长为成员。办公室设在农产品质量安全处。

  各区农业局(农委)成立检查组,由主管领导任组长。

  二是明确职责分工。

  市农业局分别由四个行业处室牵头,分成四个小组对相关区工作进行督导,并对重点认证企业进行抽查;市农业环监站(市绿办)负责对全市绿色食品认证企业进行全覆盖现场检查,指导市农垦绿办开展农垦系统“三品”认证企业的大检查,并对检查数据进行汇总分析;市级无公害农产品专业组(市农优站、市畜牧环监站、市水产站)负责对各区进行全覆盖技术指导,对重点认证企业进行抽查。

  各区根据属地监管职责,5月8日前制定详细实施方案并报市农业局,对无公害农产品认证企业要进行全覆盖现场检查,现场检查要如实填写检查表,督促认证企业签署《“三品”认证企业质量安全生产承诺书》。同时配合市农业环监站(市绿办)开展绿色食品检查,配合区级质量技术监督局开展对有机农产品认证企业的相关检查、及时掌握有关情况。

  三是采取日报制度。

  建立检查情况日报制度,要求各区于每日16点之前将当日检查情况统计表传真至市绿办,16点之后收到的统计表不列入当日检查情况。由市绿办于每日17点之前将当日检查统计结果分行业报送至市农业局相关处室。各区的全部检查工作于5月16日16时前的7个工作日内完成。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201803/0678.html

大兴区种植中心蔬菜站技术人员节后指导春大棚黄瓜生产

  2月23日,大兴区种植中心蔬菜站技术人员到榆垡镇小黄垡村指导春大棚黄瓜生产。在蔬菜站的技术支持下,该示范点通过应用多层覆盖技术已 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京医院打击“号贩子”

从北京市卫生计生委获悉,目前北京市已有近30家医院安装了人脸识别系统。对于脸熟的号贩子,在系统自动识别后,相关工作人员将联合公安等执 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201805/1196.html

今后,身边的全时超市也能买到北京优质农产品了!

2018年5月9日,由北京市农业局产销办、全时集团、北京市农优站共同举办的 北京优农品牌战略合作签约仪式在北京举行。    发布会上,北 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

昌平区种子站参加局2018年度农业法治工作会

4月18日,昌平区种子管理站站长徐全明站长及执法人员参加了区农业局2018年年度农业法治工作会,会议由罗桂河副局长主持。局属各执法站所长 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>