首页 > 新闻中心 > > 正文

今后,身边的全时超市也能买到北京优质农产品了!

日期:2018-05-11 11:05:17编辑作者:申博

2018年5月9日,由北京市农业局产销办、全时集团、北京市农优站共同举办的 “北京优农”品牌战略合作签约仪式”在北京举行。

  

  发布会上,北京市农业局农产品产销工作办公室、全时集团、北京市优质农产品产销服务站相关领导发表致辞,共同签署了“北京优农”品牌战略合作协议,宣布三方将在“农超对接”、品牌建设等方面展开合作。

  

  北京市优质农产品产销服务站确定全时集团为北京市“农超对接”重点企业及北京优质农产品指定销售单位,将借助全时集团的实力、品牌和市场优势,以“北京优农”的统一品牌形象为合作的基本原则,创建新理念、新包装、新标识,有品牌文化、有品牌形象、有品牌潜力的“三新三有”型北京市综合性农产品区域公用品牌。

  

  

  在合作模式上,三方也将有积极探索,比如在采摘体验、农业观光等方面展开合作,定期举办重点产品推介活动,从而将新模式下的本地产品质量安全、地道新鲜、追根溯源等产品优势持续发酵,逐步扩大“农超对接”的产品种类、产品数量、店面数量等,形成系统、长期稳定的供应链关系。

  

  “农超对接”是什么意思?

  是通过现代零售业模式提高农产品流通效率的创新模式。通过“直供”的采购模式,它不仅有助于提高农民收入,减少传统农产品销售中的流通环节,降低成本,更能保证农产品的品质和新鲜度,有助于为消费者提供质量好、价格优的农产品,丰富消费者的菜篮子。

  

  北京市农业局将发挥什么作用呢?

  北京市农业局产销办将协助指导全时集团在门店设立北京农业专区,同时建设实施“北京优农”品牌标签、产品溯源等工作,共同做好“北京优农”进全时的销售以及“北京优农”品牌在全时平台上的创建工作。

  在全时购买农产品方便吗?

  根据统计,截止2018年4月底,全时便利店全国门店已超600家,北京超过400家,是北京门店数排名第一的便利新零售品牌。零售网店很多,您说方便不方便呢?(*^▽^*)

  

  

  京郊蔬菜基地负责人也表示,与全时合作,将科学化农业管理和生产,力争建立“从农场到餐桌”的可追溯运作模式,让消费者吃上放心优质的果蔬,同时带动数千名菜农受益。

相关文章

发展高精尖产业 政策扶持要全面

北京市于12月26日发布十个高精尖产业指导意见,这十个产业分别是新一代信息技术、医药健康、新材料、人工智能等,北京市将在资金投入、人才 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属

台湾花莲县6日晚发生6 5级地震,据台中央灾害应变中心昨天下午6时的灾情统计数据,地震造成10人遇难、272人受伤、7人失联。经确认,其中5位 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/1279.html

我市召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会

   根据农业部重大动物疫病防控视频会议精神,我局组织各区及军区疫控召开了我市2018年春季重大动物疫病防控工作部署会。会上,市疫控中 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

北京:生物农业科技创新中心落户平谷

平谷区政府和北京科技大学日前签署战略合作框架协议,就人才培养、干部交流培训、产学研合作等领域开展区、校合作,并为共建的北科大平谷生 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>