首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市畜牧业环境监测站完成2017年北京市草地资源清查

日期:2018-04-11 18:32:47编辑作者:申博

  近日,北京市农业局组织相关专家评审组对北京市畜牧业环境监测站承担的“2017年北京市草地资源清查”项目进行了评审。专家组听取了项目协助单位技术工作汇报,审阅了有关材料,经综合评定,圆满完成项目计划的考核指标规定。

  

  该项目依据《全国草地资源清查总体工作方案》所制订的《2017年北京市草地资源清查工作实施方案》要求,按照项目申报书内容、绩效目标、实施方案和项目合作协议开展了工作;项目按照组织领导、制定方案到底图制作、外业调查、内业汇总三个阶段的工作要求,完成了项目协议规定的草地资源状况、生态状况、利用状况在内的33项指标任务,完成了北京市草地资源退化情况、产草量、草地质量分级、草原等级以及植被覆盖度等相关指标的清查,摸清了全市草地资源面积、类型、质量分级、退化沙化盐渍化面积及分布、草原综合植被盖度等指标,并形成了相关图件,构建了本市草地资源数据库;

  

  项目所采用的技术手段先进,方法科学合理,数据详实可靠,能够客观反映本市草地资源的实际状况。

相关文章

盒马鲜生将在北京地区新开30家门店

近日,盒马鲜生对外宣布,2018年内将在中国北京地区开出30家门店,包括西直门、广安门、双井等商圈,数量会超过盒马当前中国全国范围内门店 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/0678.html

大兴区种植中心蔬菜站技术人员节后指导春大棚黄瓜生产

  2月23日,大兴区种植中心蔬菜站技术人员到榆垡镇小黄垡村指导春大棚黄瓜生产。在蔬菜站的技术支持下,该示范点通过应用多层覆盖技术已 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/0677.html

大兴区种植中心蔬菜站东段家务村果菜工作站开展技术培训

  2月28日,大兴区种植中心蔬菜站技术人员到礼贤镇东段家务村果菜工作站开展技术培训。主要围绕温室果菜的水肥和植株管理等内容进行了室 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201804/0386.html

春风万里 绿食有你——“绿色食品宣传月”在京启动~

    4月2日,中国绿色食品发展中心(农业部绿色食品管理办公室)在昌平区第六届北京农业嘉年华活动现场组织举办春风万里,绿食有你绿色 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>