首页 > 新闻中心 > > 正文

京津冀农机鉴定协同检测助推蔬菜移栽机选型工作

日期:2018-03-27 11:24:28编辑作者:申博

由北京市农业机械试验鉴定推广站组织的全国首次蔬菜移栽机选型工作于3月21日在北京永盛园农业种植中心拉开序幕。

  

  本次选型以生菜移栽作业为对象,采用垄上铺膜和裸载两种形式,对6个品牌7个型号的蔬菜移栽机作业开展综合测试。

  

  此次选型一方面发挥京津冀农机鉴定部门协同发展机制,以组织单位为主、邀请河北省农业机械鉴定站和天津农业机械试验鉴定站的鉴定检测人员,通过田间试验的方式对移栽机进行相关性能检测,对参选产品进行定量化评价,促进京津冀农机鉴定检测协同发展;

  

  另一方面邀请了农业部农业机械试验鉴定总站、农业部农业机械化技术开发推广总站、中国农业大学、中国农业机械化科学研究院、北京市农业技术推广站、北京市创新团队果类及叶类蔬菜团队岗位专家、区农机技术推广站和有关蔬菜园区等各个领域的15名专家通过定性评价、定量打分的方式,对参选的机具进行现场打分、综合评价,创新农机鉴定选型模式。

  经现场测试、打分完成后,鉴定检验科将对检测、评价结果进行分析,为今后蔬菜移栽机选型项目提供重要的技术支撑,同时探索农机推广鉴定改革新途径。

相关文章

北京到2020年将建成458个农村幸福晚年驿站

18日从北京市民政局了解到,截至2017年底,北京市共建设农村幸福晚年驿站140个。到2020年,北京市将建成458个农村幸福晚年驿站。北京市民政 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/2082.html

北京市农业局综治考核成绩

 北京市农业局党组高度重视安全工作。2017年综治实行了分级考核,局党组会专门进行研究部署,局党组成员、副局长马丽英提出严格要求,成立 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/2081.html

北京市农业局党建工作常抓不懈

    3月13日,北京市农业局召开2018年思想政治党风廉政及安全工作会暨党支部规范化建设部署会和局系统党建工作述职会,全体局领导、机 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/1280.html

北京市连续三年卫星监测“零火点”

 2017年,北京市农业局以农机深松整地全面禁止秸秆焚烧低速货运汽车淘汰三大农业绿色发展任务为核心,凝心聚力、全力以赴推进绿色生态发展 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>