首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市连续三年卫星监测“零火点”

日期:2018-03-12 16:50:27编辑作者:申博

 2017年,北京市农业局以“农机深松整地”“全面禁止秸秆焚烧”“低速货运汽车淘汰”三大农业绿色发展任务为核心,凝心聚力、全力以赴推进绿色生态发展,其中:农作物秸秆焚烧连续3年卫星监测“零火点”;5年完成低速货运汽车淘汰6000余台;农机深松整地作业10万亩,补贴500万元。

  连续三年卫星监测“零火点”

  2017年,在全市禁烧相关单位的配合和市农业局内相关单位的共同努力下,按照“行业指导”的思路,强化顶层设计和动员部署;按照“以用促禁”的思路,深入推进全市农作物秸秆综合利用,促进全面禁烧;按照“联动监管”的思路,全面落实“定期会商、联合执法、通报整改”工作机制,圆满完成了2017年农作物秸秆全面禁烧任务,农作物秸秆焚烧继续保持卫星监测“零火点”。至此,自2015年以来,全市已实现了连续三年卫星监测“零火点”。

  

  五年完成低速货运汽车淘汰6000余台

  2017年,全市共淘汰低速货运汽车1214台,全面完成全市1087台低速货运汽车淘汰任务指标,超额完成127台。至此,2013-2017年的五年间累计淘汰6283台,淘汰比例61.2%,全面完成“清洁空气行动计划”2013-2017年淘汰60%的任务目标。

  农机深松整地作业10万亩

  2017年,按照《北京市农机深松整地作业补贴工作实施方案》要求,组织全市顺义、密云、大兴、延庆、通州等五个区落实深松作业面积10万亩,落实深松作业补贴500万元。实施过程中,将任务细化落实到乡镇、村、农户,将补贴资金落实到作业主体,并强化了技术培训、宣传引导、作业质量监管和作业效果监测,确保农机深松整地作业任务保质保量完成。

  2017年我们在大家的共同努力下取得了好成绩2018年,邀请大家与我们一起为北京的绿色农业继续努力。

相关文章

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201803/1279.html

我市召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会

   根据农业部重大动物疫病防控视频会议精神,我局组织各区及军区疫控召开了我市2018年春季重大动物疫病防控工作部署会。会上,市疫控中 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

北京累计注销关停违规中介超千家

28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启3·17房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

北京到2020年将建成458个农村幸福晚年驿站

18日从北京市民政局了解到,截至2017年底,北京市共建设农村幸福晚年驿站140个。到2020年,北京市将建成458个农村幸福晚年驿站。北京市民政 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>