首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会

日期:2018-03-12 16:48:18编辑作者:申博

 

  根据农业部重大动物疫病防控视频会议精神,我局组织各区及军区疫控召开了我市2018年春季重大动物疫病防控工作部署会。会上,市疫控中心、市动物卫生监督所、市农业局应急处、畜牧处、屠药处、兽医处分别做了全市防控形式分析及工作重点部署。

  会议提出三点工作意见:

  一是准确把握兽医卫生工作面临的形势与任务,深入剖析兽医领域面临的诸多矛盾,破解难题。

  二是切实加强行风和作风建设,落实“八个到位”。

  三是全面深化动物疫情应急管理,快速反应,妥善处置突发事件。

  

  要求各区加强强制免疫、监测预警、监督执法、应急处置等各项工作,务必全面落实好各项防控措施,切实提高动物防疫工作的管理水平,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

相关文章

京津冀钢铁联盟用北京科技成果助推迁安产业转型升级

在刚刚结束的唐山市京津冀科技成果对接会上,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院喜结硕果,吸引了多个优秀北京高校、科研院所的科技成果 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

为了加强自我监督 北京市监委也是蛮拼的

作为中央确定的三个监察体制改革试点地区之一,经过准备成立、转隶组建、融合磨合三个阶段,北京已经全面完成改革试点的各项任务。北京市监 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

开发交流中心召开2017年度北京市国际科技合作基地评估会

近期,为进一步加强和规范北京市国际科技合作基地的建设,坚持强化首都发展新定位,加快全国科技创新中心建设,以全球视野谋划和推动科技创 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京累计注销关停违规中介超千家

28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启3·17房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>