首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属

日期:2018-02-10 09:50:45编辑作者:申博

 台湾花莲县6日晚发生6.5级地震,据台“中央灾害应变中心”昨天下午6时的灾情统计数据,地震造成10人遇难、272人受伤、7人失联。经确认,其中5位失联者为来自北京的游客。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

北京市台办通过多方渠道联系到了失联者亲属。昨晚,市台办相关负责人受市委市政府委托,赶往失联者亲属家中看望慰问,介绍花莲地震当前最新消息,并详细了解亲属当前需要协调解决的困难。

北京市台办相关负责人表示,市台办将及时向亲属通报地震最新搜救进展,尽快协助办理入台手续,并委派相关工作人员陪同亲属赴台,为其在当地处理相关事宜全力提供帮助。

相关文章

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保春运、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京医院打击“号贩子”

从北京市卫生计生委获悉,目前北京市已有近30家医院安装了人脸识别系统。对于脸熟的号贩子,在系统自动识别后,相关工作人员将联合公安等执 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

盒马鲜生将在北京地区新开30家门店

近日,盒马鲜生对外宣布,2018年内将在中国北京地区开出30家门店,包括西直门、广安门、双井等商圈,数量会超过盒马当前中国全国范围内门店 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>