首页 > 新闻中心 > > 正文

北京医院打击“号贩子”

日期:2018-02-10 09:49:51编辑作者:申博

从北京市卫生计生委获悉,目前北京市已有近30家医院安装了人脸识别系统。对于“脸熟”的“号贩子”,在系统自动识别后,相关工作人员将联合公安等执法部门进行处理。

北京市卫生计生委主任雷海潮8日在2018年北京卫生计生工作会上介绍,人脸识别系统主要针对混迹在医院周边的“号贩子”,“当‘号贩子’进入到医院后会被系统识别出来,警方和工作人员将及时进行劝阻和处理”。

此外,雷海潮表示,借鉴12306“慢速排队”挂号机制也正在研究当中。据雷海潮介绍,如果发现用户疑似使用外挂等技术手段抢票,这套机制会将该用户列入‘慢速排队’的队列,“我们已经派人到铁路部门学习,看能否将这一技术运用到医院的挂号平台,帮助更多真正有需求的患者挂上号”。

据悉,2018年北京市还将建立执法部门、挂号平台、医疗机构三方共享的“号贩子”黑名单机制,全面落实联合打击惩治“号贩子”的相关工作。

相关文章

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保春运、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京医院打击“号贩子”

从北京市卫生计生委获悉,目前北京市已有近30家医院安装了人脸识别系统。对于脸熟的号贩子,在系统自动识别后,相关工作人员将联合公安等执 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

1月26日,滴滴出行发布2017年度城市交通出行报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>