首页 > 新闻中心 > > 正文

北京累计注销关停违规中介超千家

日期:2018-01-31 14:54:59编辑作者:申博

28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启“3·17”房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介总数超过1000家。其中,注销了500余家中介机构的备案,关闭了300余家门店,有240多家中介机构自行关停。

2018年,北京将继续保持对中介执法的高压态势,建立和完善信用管理体系,对中介机构和从业人员建立信用档案,把投诉多的公示出来,在市场上形成优胜劣汰机制。另一方面,要加强经纪行业的法规制度建设,完善管理政策。

相关新闻

北京新房、二手房房价双回落

新华社电 记者28日从北京市住建委获悉,2017年12月,北京一手住房平均价格是37800元/平方米,比2016年12月下降了0.9%。二手房成交的平均价格是59100元/平方米,比2016年12月下降了1.2%,比最高点的2017年3月下降了13%。

北京市住房和城乡建设委员会主任徐贱云表示,2017年3月,为了应对住房价格上涨的势头,北京市委市政府果断决策,北京市住建委等相关部门出台了“3·17新政”。“之后我们按照‘发扬钉钉子精神,打补丁完善政策’的工作方针,连续出台了20多项政策来遏制投机投资性的需求。”

据了解,2018年,北京将坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,坚持调控不动摇,持续保持调控的定力,全力以赴保持住房市场的平稳运行。

相关文章

北京:生物农业科技创新中心落户平谷

平谷区政府和北京科技大学日前签署战略合作框架协议,就人才培养、干部交流培训、产学研合作等领域开展区、校合作,并为共建的北科大平谷生 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

1月26日,滴滴出行发布2017年度城市交通出行报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>