首页 > 新闻中心 > > 正文

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

日期:2018-01-26 16:52:22编辑作者:申博

1月26日,滴滴出行发布“2017年度城市交通出行”报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减少9%。

滴滴数据显示,北京全天平均行驶速度得到明显提升。2016年,北京全天平均行驶速度为31.35km/h,2017年该速度提升到了34.48km/h,2017年比2016年提升了10%。车主朋友们也因此节省了更多时间。

此外,2017年第四季度的拥堵天数也有明显下降,从全天交通运行指数TTI(指实际出行耗时与自由流条件下出行耗时的比值)来看,第三季度,共有85天该指数≥1.5,第四季度是77天,减少了9%。这意味着北京严重拥堵的情况在减少。

北京第四季的拥堵排名也从第三季的第三下降到第四。事实上,去年前两个季度,北京的排名分别是第十和第七,有分析认为,北方的冬天一般比春夏更堵。

据了解,该报告回顾了2017年全国城市的拥堵趋势,阐述了滴滴在智慧交通领域全面诊断城市交通的运行情况,同时还向交通与科技领域同行们分享了滴滴在智慧交通领域的谋篇与布局。

相关文章

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

1月26日,滴滴出行发布2017年度城市交通出行报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

京津冀钢铁联盟用北京科技成果助推迁安产业转型升级

在刚刚结束的唐山市京津冀科技成果对接会上,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院喜结硕果,吸引了多个优秀北京高校、科研院所的科技成果 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>