首页 > 新闻中心 > > 正文

北京到2020年将建成458个农村幸福晚年驿站

日期:2018-01-18 17:45:22编辑作者:申博

18日从北京市民政局了解到,截至2017年底,北京市共建设农村幸福晚年驿站140个。到2020年,北京市将建成458个农村幸福晚年驿站。

北京市民政局副局长李红兵表示,北京市农村地区、深山地区内老年人有一定的资金,但是缺少生活所需的服务项目。农村幸福晚年驿站围绕农村老年人的紧迫需求,针对性设置了就餐服务、健康指导、呼叫服务、照料服务、休闲娱乐五个功能,为高龄、独居、空巢、失能老年人提供代买代缴、寻医送药、春种秋收等服务。

农村幸福晚年驿站由政府根据农村驿站规模大小、服务能力等因素,给予平均30万元的一次性建设支持和设备购置支持。除老人外,农村驿站还可以结合实际,将困境儿童、残疾人、妇女、优抚对象等特殊群体纳入服务范围,实行综合服务。

截至2017年底,北京市16区区级养老服务指导中心已建成并运营6家,共建设街乡养老照料中心252个,社区养老服务驿站380个(其中农村幸福晚年驿站140个)。

相关文章

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保春运、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

盒马鲜生将在北京地区新开30家门店

近日,盒马鲜生对外宣布,2018年内将在中国北京地区开出30家门店,包括西直门、广安门、双井等商圈,数量会超过盒马当前中国全国范围内门店 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

深企万科投资建设北京世园会植物馆

昨日从万科集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)将于4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,作为北京世园会 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

北京今明两天仍将持续重污染

今年首个空气重污染橙色预警昨天零时启动,市环境监察、机动车排放等执法队员赶赴各区、各企业,检查重污染应急措施的落实情况。北京青年报 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>