首页 > 新闻中心 > > 正文

北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查

日期:2018-01-18 17:44:26编辑作者:申博
 1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保“春运”、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。
       检查组全面梳理了飞行区围界道口及空陆侧接口数量、位置、用途及安保力量配置状况,对全部消防应急通道进行了实地查看,首次对垃圾中转站垃圾出口进行了检查,对围界日常巡逻、应急值守工作进行了测试,对发现的监控设备故障、围界隔离带堆放杂物等问题提出了整改要求。此次检查还对首都机场安保工作分级管理工作落实情况进行了验证,实地检查了部门级安保质控工作开展情况,推动了首都机场安保管理体系建设,为监管方式转型积累了可靠素材。
       年初空防处结合检查计划,将监管任务分解到岗、到人,切实推动监察基础工作建设,做到底数清、台账明。下一步空防处还将持续开展辖区安保基础工作统计,为监管模式调整工作提供基础数据支撑。 

相关文章

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

京津冀钢铁联盟用北京科技成果助推迁安产业转型升级

在刚刚结束的唐山市京津冀科技成果对接会上,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院喜结硕果,吸引了多个优秀北京高校、科研院所的科技成果 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>