首页 > 新闻中心 > > 正文

发展高精尖产业 政策扶持要全面

日期:2018-01-01 10:18:51编辑作者:申博

北京市于12月26日发布十个高精尖产业指导意见,这十个产业分别是新一代信息技术、医药健康、新材料、人工智能等,北京市将在资金投入、人才培养、知识产权保护等方面进行针对性的配套支持,高精尖产业如何发展有了路线图。

胡志远(国家纳米科学中心研究员):它的落地性非常强,以往可能只是发一些科研经费,但这次是整套指导思想、目标、路径,怎么样去落地。

相关文章

北京推高精尖产业发展意见:立足世界科技前沿,创造新的供给

从聚集资源求增长到疏解功能谋发展,腾笼换鸟的北京,下一步如何创新发展?这不仅是北京自身发展面临的重大课题,也是履行首都职责、探索超 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>