首页 > 新闻中心 > > 正文

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日期:2018-01-01 10:18:12编辑作者:申博

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。

陈吉宁指出,北京市建设全国科技创新中心,既是北京下一步发展的迫切需要,也是承担国家战略的使命担当,必须按照中央部署要求,把推进科技创新作为全市的一项重大工作抓紧抓好。要高标准抓好各项规划编制,以新版北京城市总体规划为依据,全方位抓好创新人才聚集和服务,全力抓好科技成果转化落地,提高国际化水平,大力“引进来”,积极“走出去”,要不断深化体制机制改革,明确政府定位,做创新体制机制改革的第一推动力,营造有利于创新发展的良好环境。

王志刚指出,要将北京科技创新中心建设与深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神结合起来。要突出科技创新中心的国家战略地位和国际影响力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,在基础研究、颠覆性技术领域有所突破,要建立吸引和激励人才的机制,健全科技创新中心尤其是“三城一区”、各区的考核评价指标体系,真正发挥对发展的引领带动作用。

会议听取了2017年北京加强全国科技创新中心建设进展及2018年重点工作安排的汇报。北京市政府与科技部、教育部、国家自然基金委分别签订了《共同加强北京全国科技创新中心建设协议(重点任务)(2017-2018年)》、《加强北京全国科技创新中心建设合作协议》、《联合资助基础科学中心合作意向书》。

中央有关单位和北京市领导林念修、李萌、汤涛、王恩哥、刘旭、高瑞平、张工、阴和俊、林克庆出席。

相关文章

北京:生物农业科技创新中心落户平谷

平谷区政府和北京科技大学日前签署战略合作框架协议,就人才培养、干部交流培训、产学研合作等领域开展区、校合作,并为共建的北科大平谷生 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>