首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市委:支持互联网保险等科技金融新模式发展

日期:2017-12-27 17:30:29编辑作者:申博
近日,北京市委办公厅下发《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》(下简称《指导意见》),《指导意见》明确,支持股权众筹、互联网保险、第三方支付等科技金融新模式发展。
 
      北京市委办公厅表示,将充分发挥首都科技资源优势,以满足科技创新需求和提升产业创新能力为导向,完善科技服务体系,创新科技服务模式,优化科技服务布局,提升科技服务能力。
 
      在推动金融领域科技创新方面,《指导意见》指出,推动大数据、云计算等技术在互联网征信、风险控制、精准营销等方面的应用。支持人工智能等新技术广泛应用于支付、清算、保险等业务,加强云计算、大数据、移动互联网、物联网、虚拟现实等技术在工程服务领域的研发和应用。
 
     《指导意见》表示,将健全科技金融中介服务体系。支持国内外知名征信机构、登记结算机构、信用评级机构、资产评估机构、律师事务所、会计师事务所等专业中介服务机构发展。
 
      同时,支持中介服务机构搭建科技金融服务平台,开展信息发布、专业咨询、供需对接、信用评级、资源共享等业务。
 
      此外,《指导意见》提出,鼓励金融机构探索信用贷款、科技保险、企业债、应收账款融资、产业链融资等新型融资服务。建立多元化的资金投入体系,拓展融资渠道,引导银行信贷、创业投资、资本市场等支持科技服务业发展。
 
      北京市委办公厅表示,将以坚持创新驱动、坚持高端引领、坚持服务导向、坚持协同推进等为基本原则,在2020年,打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企业。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>