首页 > 新闻中心 > > 正文

开发交流中心召开2017年度北京市国际科技合作基地评估会

日期:2017-12-19 17:17:02编辑作者:申博

近期,为进一步加强和规范北京市国际科技合作基地的建设,坚持强化首都发展新定位,加快全国科技创新中心建设,以全球视野谋划和推动科技创新,提升北京国际科技合作水平,北京科学技术开发交流中心组织召开了2017年度北京市国际科技合作基地评估会。

  此次评估工作以《北京市国际科技合作基地管理办法》、《国家国际科技合作基地评估办法》、《北京市国际科技合作基地评估办法》为依据,本着鼓励科技创新、以评促建的原则,由北京科学技术开发交流中心组织开展,按照“定向组织—专家评估—主任办公会审定—公示”的流程进行。

  评估会期间,来自11个领域的60余名专家听取了200余家合作基地负责人的工作汇报,并进行了质询答辩。专家组依据专业知识与趋势把握,结合各基地具体情况提出了针对性的建议与意见。会后,根据评估结果,专家组将对部分基地进行现场评估,最终评估结果经审定后,在网上公示。

  此次合作基地评估,检查了基地的整体运行状况,引导了基地的定位和发展方向,促进了基地的建设与发展,并有利于为北京市相关管理部门的决策提供依据。

相关文章

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“创新北京”国际论坛在京举行

近日,由北京市科学技术研究院(下简称北科院)主办、北京科学学研究中心承办的创新北京国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>