首页 > 新闻中心 > > 正文

北京:生物农业科技创新中心落户平谷

日期:2017-12-19 17:16:21编辑作者:申博

平谷区政府和北京科技大学日前签署战略合作框架协议,就人才培养、干部交流培训、产学研合作等领域开展区、校合作,并为共建的“北科大平谷生物农业研究院”揭牌。双方将在平谷联合打造生物农业高科技创新创业基地和人才培养基地,助力平谷区开展“生物农业科技创新中心”建设。

根据协议,北科大将根据平谷区经济和社会发展的实际需要,面向平谷区机关及企事业单位开展生物农业、公共管理、工商管理等专业人才培养,为相关领域培养高层次科技及管理人才。同时,将通过集中办班和送教上门等方式,为平谷区的党政干部、企业高管、专业技术人才提供高水平的继续教育服务。根据平谷区经济社会发展需求,北科大每年将选派一定数量的优秀青年教师和干部到平谷区挂职锻炼。

平谷区政府将协调有关部门,支持北科大师生到平谷区进行生物农业科学试验、实习和社会实践,并提供必要的优惠政策、空间资源和工作条件,支持北科大在平谷区建立“生物农业科学试验基地”和学生实习就业基地。还将协调有关部门,创造条件吸引北科大毕业生到平谷区创新创业。双方还将联合建立院士工作站、博士后工作站,打造“未来智慧小镇”,举办“百名教授(博士)论坛”等。

相关文章

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>