首页 > 新闻中心 > > 正文

北京日均新增217家科技型企业

日期:2017-12-15 10:13:00编辑作者:申博

“第十九届中国国际高新技术成果交易会”(以下简称“高交会”)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示全国科技创新中心的科技创新成果。市科委有关负责人透露,今年1至9月,北京日均新增217家科技型企业,全市技术合同成交额同比增长19.0%。

在“全国科技创新中心”展区,“世界首款商用深度学习专用处理器——寒武纪1A处理器”“人脸识别天眼系统”“DOBBY口袋无人机”“‘根云’工业互联网平台” “我国空间科学卫星系列首发星——暗物质粒子探测卫星(悟空号卫星模型)”“世界规模最大、试验速度最高的双向运行高速列车动模型试验平台”“中国最大的无人直升机——T333共轴双旋翼无人直升机”等重大科技成果成为焦点。

市科委还亮出了科技创新中心建设的“成绩单”:1至9月,中关村示范区总收入同比增长15.1%,全市技术合同成交额同比增长19.0%,平均每天新增217家科技型企业。截至目前,北京经认定的国家高新技术企业1.6万家,科技型企业48.8万家,上市公司306家,“新三板”挂牌企业1611家,国家级双创示范基地20个。英国《自然》杂志刊登的“2017自然指数-科研城市”中,北京在全球500个城市中居于科研产出首位。《中国区域科技创新评价报告2016-2017》显示,北京综合科技创新水平位列全国省区市首位。

相关文章

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1542.html

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>