首页 > 新闻中心 > > 正文

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

日期:2017-12-15 10:12:42编辑作者:申博

12月6日,“‘唱’响科技,‘语’我同行”——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和北京时间号两个直播平台收看比赛。

经历初赛、复赛两个环节的比拼,1000余名参赛选手中有18位选手脱颖而出,进入决赛。此次参赛选手的演讲题材涉及诸多科技领域,传播了前沿学术成果,展现了科学研究的魅力,展示了青年科技工作者的优秀精神风貌。当天最终评选产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。其中,来自北京神经科学学会的赵晨和骆媛以及北京土木建筑学会的肖涌锋获得一等奖。

此次比赛由北京市科学技术协会主办、北京科技社团服务中心和北京科学技术期刊学会联合承办、卓众科学传播中心协办,并邀请了来自高校、学会以及新媒体等机构的10名评委参与评分。

作为托举青年科技人才的一个重要平台,北京青年学术演讲比赛旨在促进青年科技工作者热心科研创新、跨学科交流以及更加广泛深入地参与科学传播活动。接下来,部分优秀演讲选手将会加入视频平台“科协频道”,参与《科学密探》、《科学星探》等节目的录制。

相关文章

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“创新北京”国际论坛在京举行

近日,由北京市科学技术研究院(下简称北科院)主办、北京科学学研究中心承办的创新北京国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>