首页 > 新闻中心 > > 正文

“创新北京”国际论坛在京举行

日期:2017-12-15 10:12:04编辑作者:申博

近日,由北京市科学技术研究院(下简称“北科院”)主办、北京科学学研究中心承办的“创新北京”国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列、加拿大、日本、新加坡、芬兰、匈牙利等国的200多名政府官员、专家学者、企业界代表出席论坛。

此次论坛旨在通过搭建全球视野下的学术交流与分享平台,以“推动科创中心建设,引领创新驱动发展”为核心,围绕“科技创新中心建设”“创新共同体与开放合作”“原始创新与高精尖经济结构”三大主题以及当前建设的成效、问题和难点进行深入探讨。

“北京建设全球有影响力的科技创新中心是建设世界科技强国的重要支撑,同时也是首都发展的新引擎、北京创新发展的主要抓手。在这样的背景下,以‘推动科技创新中心建设,引领创新驱动发展’为主题开展交流研讨很有意义。” 北科院院长郭广生在致辞中说,国内外专家学者通过该论坛分享在科技创新政策和科技经济发展方面的实践经验,将为相互之间研讨创新、加强合作提供很好的机会。

这是北科院、北京科学学研究中心连续第8年举办国际创新论坛。北科院院长郭广生表示,未来将把“创新北京”国际论坛当做一个固定的平台持续举办,并将该论坛“作为建设全国科技创新中心和全球影响力的科技创新中心的重要组成部分”。

今年,北京市委市政府正式批准了首批14家首都高端新型智库,其中“科技创新智库”坐落在北京科学技术研究院(即“北科智库”)。“北京科学学研究中心“是北科智库的重要组成机构,成立30余年来一直致力于科技战略与政策、科技统计与分析、城市现代化方面的学术研究与政府决策支撑服务。

相关文章

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“创新北京”国际论坛在京举行

近日,由北京市科学技术研究院(下简称北科院)主办、北京科学学研究中心承办的创新北京国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>