首页 > 新闻中心 > > 正文

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

日期:2017-12-15 10:10:51编辑作者:申博

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的“第十九届中国国际高新技术成果交易会”(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。北京市科委会同中关村管委会组成北京科技代表团参加本届高交会,分别在9号馆设立“全国科技创新中心”和7号馆设立“中关村科技创新成果”展区。同时,举办“建设具有全球影响力的科技创新中心--打造北京发展新高地” 专题活动。

    在“全国科技创新中心”展区,以“创新驱动、协同发展——加强全国科技创新中心建设”为主题,围绕加快推进“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、创新型产业集群与“中国制造2025”创新引领示范区)主平台建设,聚焦中关村科学城、突破怀柔科学城、搞活未来科学城、打造创新型产业集群和“2025”示范区等方面取得的新进展、新成效进行展示,提升北京作为科技创新中心的影响力,向国内外传递北京加快建设成为具有全球影响力科技创新中心的明确信号。重点汇集了北京中科寒武纪科技有限公司的“世界首款商用深度学习专用处理器――寒武纪1A处理器”、北京旷视科技有限公司的“人脸识别天眼系统”、零度智控(北京)智能科技有限公司的“DOBBY口袋无人机”、树根互联技术有限公司的“‘根云’工业互联网平台” 、中科院空间中心的“我国空间科学卫星系列首发星――暗物质粒子探测卫星(悟空号卫星模型)”等一大批重大科技成果。

    “中关村科技创新成果”展区,以“科技领航发展 创新推动升级”为主题,以优化区域创新创业生态系统为主线,突出中关村示范区对全国创新驱动发展的引擎作用,以及同深圳各高新区在区域合作方面的核心作用,通过企业推介和观众体验等形式,重点展示前沿科技、创客汇、智慧健康等领域的主要创新成果。

    北京科技代表团在办好两大展区的同时,还举办了“建设具有全球影响力的科技创新中心--打造北京发展新高地” 专题活动。专题活动中,北京市科委相关负责人解读全国科技创新中心建设重点任务, “三城一区”代表分别介绍建设情况,并发布项目、融资、研发合作、高端人才引进等方面的重要政策与需求。同时,专题活动还推介了创新主体的创新成果,包括北京低碳清洁能源研究所的“可控交联聚乙烯技术转化”项目成果、高动态导航技术北京市重点实验室的“智能运载机器人”项目成果、北京中科寒武纪科技有限公司的“端云结合的智能生态”项目成果等。

相关文章

第十八届北京青年学术演讲比赛决赛落幕

12月6日,‘唱’响科技,‘语’我同行——第十八届北京青年学术演讲比赛决赛在京举办。现场外近10万名网友通过腾讯和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“创新北京”国际论坛在京举行

近日,由北京市科学技术研究院(下简称北科院)主办、北京科学学研究中心承办的创新北京国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>