首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

日期:2017-12-15 10:10:28编辑作者:申博


 

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中心正式举办。北京市科委生物医药处曹巍处长、北京大学医学部研究生院常务副院长、国家杰出基金获得者徐明教授、首都医科大学科技处邵雪梅副处长受邀出席。

在11月9日进行的预赛中,共吸引了来自21家市属医院的的37支代表队,共74名选手齐聚现场,奋勇争先。最终通过演讲和即兴问答两个环节的激烈比拼,共有10支参赛队脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛由My Choice、My Description、My View、My Show四个环节组成,从医学英文基础、团队配合水平、临场应变能力、医学专业水平等多个角度综合考核了选手们的整体英文实力。

与此同时,决赛现场设立了强大的评委阵容,围绕选手们的现场表现进行打分。决赛现场比赛成绩实时公布,最终按照成绩排名,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。此外,大赛还根据前期网络投票结果特设“最佳人气奖”1名。

决赛团队PK群雄角逐,选手show大放异彩,扣人心弦的比赛节奏,妙趣横生的才华展示赢得了现场评委和观众的阵阵掌声!

本次大赛为助力首都建设具有全球影响力的科技创新中心和国际交往中心,引导市属医院由临床为主向临床科研并重转型,进一步提高全体医务人员践行医学科技创新的英文水平起到了良好的推动作用。

未来北京市医院管理局还将继续营造市属医院科技创新的良好氛围,打造展示职工学术英文风采的广阔平台,为开展对外交流合作,奠定国际学术交往基础,实现伟大的中国梦砥砺奋进、保驾护航!

相关文章

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

《北京扬起科普之翼》——社会参与 培育产业

大家好,欢迎来到《北京扬起科普之翼》系列节目的录制现场。我是张伟。科学普及要坚持政府引导、社会参与方针,促成科普事业和科普产业交相 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京日均新增217家科技型企业

第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)16日在深圳会展中心开幕。市科委与中关村管委会组成北京科技代表团参加高交会,展示 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1542.html

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>