首页 > 新闻中心 > > 正文

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

日期:2017-12-15 10:10:02编辑作者:申博

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造大街、Plug and Play联合主办的“北京市高精尖产业项目路演活动”在中关村智造大街正式举办,水下机器人、工业机器人、智能医疗平台、智能头戴装备等黑科技粉墨登场,淋漓尽致地展现了北京科技创新中心的系列最新成就。

海淀园管委会科技处副处长梁爱民在路演中指出,“北京市高精尖产业项目路演活动”聚焦大数据与人工智能等智能制造专项领域,以项目路演为载体,以推动各类资源有效对接为主线,是北京市高精尖科技创新成果转化落地为现实生产力的有益尝试。

活动中,围绕搭建北京高精尖战略服务平台,以更好地推动北京市高精尖产业发展为目标,世通资讯、北京硬创梦工场、万慧达、玩吧、万驰、联合信用就“推动北京高精尖产业发展战略性合作”举行了签约仪式,旨在共同为推动北京市科技创新产业发展、建设全国科技创新中心贡献力量。

签约仪式现场。

参加本次北京市高精尖产业项目路演活动的主要有8个创业项目,分别是若贝特、唐古拉、客聚宝、多方水下机器人、桔子互动、云游九州、连心医疗和砚悦科技等,展示的均为人工智能和大数据领域的黑科技。

据了解,参加本次路演的项目将优先推荐获得北京市高精尖产业基金支持,优先推荐纳入2018年北京市重大创新成果转化落地储备项目

相关文章

“创新北京”国际论坛在京举行

近日,由北京市科学技术研究院(下简称北科院)主办、北京科学学研究中心承办的创新北京国际论坛(2017)在京举行。来自中国、德国、以色列 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1542.html

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1543.html

北京市医管局医学科技创新英文风采大赛决赛举办

11月17日,由北京市医院管理局工会、科教处联合举办的2017年北京市医院管理局医学科技创新英文风采大赛决赛在中国插花艺术博物馆花博宴会中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/news/201712/1544.html

第十九届深圳“高交会”开幕 北京科技代表团参展

由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。北京市科委会同 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技大学举办考古现场“出土遗存提取保护新技术研讨会”

2017年11月14日至16日,由中国考古学会文化遗产保护专业委员会、中国文物保护技术协会考古现场与出土文物保护技术专业委员会主办的出土遗存 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>