首页 > 企业服务 > > 正文

互金监管急风骤雨 行业大佬把脉构建责任金融生态圈

日期:2017-12-15 10:16:08编辑作者:申博

互金监管的急风骤雨扑面而来!12月11日,有媒体报道,银监会 P2P 网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已于 12 月 8 日发布《小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案》。这是互金领域一个月内迎来的第三次监管急刹车。

  不久前,现金贷新规也已落地。北京大学数字金融研究中心主任黄益平表示,“监管的意图就是要让现金贷成为负责任的金融。现金贷要健康发展,就必须做负责任的贷款。而负责任的关键在于有效的风控。”

  何为责任金融?强监管下,互金机构该如何转型、升级?互联网金融未来的发展方向是什么?下一个蓝海在哪里?商业银行和互金机构应怎样运用大数据、人工智能等技术,创新业务模式、有效防控风险?

  12月16日,多位监管领导将与来自商业银行、金融科技公司、知名互金机构的百余位金融界精英齐聚“第二届金融科技北京峰会”,围绕“责任金融,科技赋能”的主题,共同就金融科技发展新趋势展开思想交锋。上述问题或许在这里能找到答案。

  本次峰会由国内领先的金融教育咨询品牌——金融城与新金融联盟联合主办,由中国金融四十人论坛和北京大学数字金融研究中心提供学术支持。

  行业大佬齐聚北京 共话金融科技新生态

  每逢年末岁尾,大型活动繁多,本次峰会仍然以高度融合主流金融界精英而引人瞩目。峰会不仅迎来了央行、银监会领导发表权威监管意见,更吸引了招商银行(28.320, -0.31,-1.08%)、中国农业银行(3.670, -0.04, -1.08%)上海银行(14.530, -0.22, -1.49%)、新网银行、渤海银行等银行机构,以及蚂蚁金服、京东金融、百度金融、陆金所等大型互金机构的高管汇聚现场。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1556.html

北京蒙歌科技:将优质绿色有机食品推向全国

为响应十九大号召,紧抓十三五规划战略方针,备受业界期待的2017第十七届北京国际有机食品和绿色食品产业博览会于2017年11月17日-19日在北 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017年第十一届“北京-意大利”科技经贸周在北京开幕

为积极响应国家创新驱动发展战略,落实首都建设全国科技创新中心、国际交流中心的城市战略定位,今天上午, 由北京市科学技术协会、北京市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1553.html

2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开

2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开。市委常委、副市长、北京市科学技术奖励评审委员会主任委员阴和俊同志出席会议并讲话,市科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1557.html

“2017科普北京 达人秀大赛”决赛暨颁奖典礼在京举行

  科技创造奇迹,科技引领未来。12月8日,在北京市科委指导下,由北京市科技传播中心、石景山区科委主办的2017科普北京·达人秀大赛决赛 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

互金监管急风骤雨 行业大佬把脉构建责任金融生态圈

互金监管的急风骤雨扑面而来!12月11日,有媒体报道,银监会 P2P 网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已于 12 月 8 日发布《小额 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>