首页 > 企业服务 > > 正文

2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开

日期:2017-12-15 10:15:28编辑作者:申博

2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开。市委常委、副市长、北京市科学技术奖励评审委员会主任委员阴和俊同志出席会议并讲话,市科委主任、北京市科学技术奖励评审委员会副主任委员许强同志主持会议。市政府相关部门主管科技工作的负责人和相关行业领域专家作为评审会委员参会。

市委常委、副市长、北京市科学技术奖励评审委员会主任委员阴和俊同志出席会议并讲话

阴和俊同志在讲话中提出,在刚刚闭幕的党的十九次全国代表大会上,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为党和国家事业发展提供了根本遵循。习近平总书记在党的十九大报告中提出了两步走的战略安排,标定了我国发展的历史新方位,这也是我国科技创新的历史新方位,北京市将以十九大精神为指引,紧扣新时代中国特色社会主义发展的战略安排,贯彻落实创新驱动发展战略,明确首都战略定位,以三城一区建设为重要抓手,通过设立科创基金等形式,引导汇聚创新资源,全面推进全国科技创新中心建设。同时,阴和俊同志对近年来的奖励工作给予了肯定,并强调在新形势下,北京市科技奖励应坚持首善标准,注重打造品牌,落实好国家科技奖励制度改革各项要求,充分发挥奖励的激励和导向作用。最后,阴和俊同志向各位委员对北京科技工作的支持表示了衷心的感谢。

评审会上,依据《北京市科学技术奖励办法》规定的评审程序,奖励评审委员听取审议了2017年度初审工作报告,并对所有通过初审的候选项目进行了评审。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1556.html

北京蒙歌科技:将优质绿色有机食品推向全国

为响应十九大号召,紧抓十三五规划战略方针,备受业界期待的2017第十七届北京国际有机食品和绿色食品产业博览会于2017年11月17日-19日在北 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1550.html

“全悉洞鉴系统”项目通过科技成果评价

2017年12月1日,第三方专业科技成果评价机构——中科合创(北京)科技成果评价中心在北京依据科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京检察科技信息研究基地启动运行

12月7日,北京市检察院召开北京检察科技资源整合试点工作会,北京检察科技信息研究基地正式启动运行。北京市检察院检察长敬大力出席会议并 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

互金监管急风骤雨 行业大佬把脉构建责任金融生态圈

互金监管的急风骤雨扑面而来!12月11日,有媒体报道,银监会 P2P 网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已于 12 月 8 日发布《小额 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/fuwu/201712/1557.html

“2017科普北京 达人秀大赛”决赛暨颁奖典礼在京举行

  科技创造奇迹,科技引领未来。12月8日,在北京市科委指导下,由北京市科技传播中心、石景山区科委主办的2017科普北京·达人秀大赛决赛 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>