首页 > 工程案例 > > 正文

面向公众征集作品 2017北京科技微视频大赛正式启动

日期:2017-12-15 10:08:53编辑作者:申博

由北京市科学技术委员会支持,北京市可持续发展促进会、北京科技视频网主办的“2017北京科技微视频大赛”近日在京启动。大赛旨在选拔、传播一批优秀科技微视频作品、发掘优秀科技微视频创作团队。最终将评选出评委会大奖1部、一等奖3部、二等奖8部、三等奖16部、网络优秀趣味奖2部、入围奖20部,并将于2018年5月科技活动周期间举办颁奖典礼。获奖作品还将被推荐申请北京市科学技术委员会社会征集后补贴资金。

据了解,本届大赛以“前沿科技”、“智能生活”、“科学奥秘”、“揭秘真相”为主题,分微纪实(1—8分钟)、微剧情(1—15分钟)、动画(1—8分钟)三个类型单元,制作周期2017年1月1日至2018年3月20日。

据大赛组委会介绍,本次大赛的举办旨在吸引、引导越来越多的影视创作者愿意加入科技微视频创作的大军之中,希望更多的热爱科技、热爱影视的人士参与大赛,充分利用新的技术手段,在形式、风格、用户体验上大胆创新,打造出一批高水平的原创科技微视频作品,共同推动科普事业的繁荣发展。

相关文章

http://www.glwd.com.cn/anli/201712/1539.html

昆明理工大学国资院矿加系教师赴北京科技大学交流座谈

为提升学科竞争力并增进与兄弟院校之间交流,昆明理工大学国土资源工程学院矿物加工工程系教师代表前往北京科技大学,与该校矿物加工工程系 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科委副巡视员:科技创新中心正发生5个积极变化

今天下午,2017中国(北京)跨国技术转移大会在北京国际会议中心开幕。北京科委副巡视员杨仁全在主题报告环节发言时介绍,近年来,特别是20 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京韭菜科技开启屏时代合作新模式

目前,在互联网电视行业产业链中,北京韭菜科技了解到内容提供商、终端设备厂商、牌照商、增值服务商等各环节的品牌格局已经初步形成,多方 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

副总裁侵占公司80余万后逃境外 无法正常入睡投案

一科技公司副总裁利用职务之便侵占公司80余万元,后逃离境外。在外逃亡时,他经常因为自己涉案而无法正常入睡,经民警数次劝说,终于主动回 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/anli/201712/1535.html

第八届重大疾病防治科技创新高峰论坛在京召开

11月25日,由北京市科学技术委员会、北京市卫生和计划生育委员会和中央军委后勤保障部卫生局联合主办的第八届重大疾病防治科技创新高峰论坛 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>