首页 > 关于我们 > > 正文

北京市科委、民委一行莅临来三斤总部考察指导

日期:2017-12-15 09:50:50编辑作者:申博

北京市科学技术委员会(简称“北京市科委”)、北京市民族事务委员会(简称“北京市民委”)、星创天地等一行多人莅临来三斤总部考察指导,双方就星创天地运作、农业供应链发展等议题进行深入座谈交流,并初步达成合作共识。

图片1.png

  作为象多多集团主推的农特产供应链平台,来三斤自成立以来,深耕县域农业电商,通过农业众创、农特馆、仓储式展销、电商精准扶贫、数据共享、品牌孵化、双创人才培训等多项措施,致力于推进各地县域电商创新与当地产业集群的整合发展,推动农业农村创新创业,全面带动县域经济发展。

  来三斤相关负责人表示,来三斤成立以来在农业众创服务体系构建上不遗余力,通过合伙人招募、成立农业众创商学院、开展农业众创培训活动、创立县域农特馆、开展校企合作共建等举措,致力于引导更多优秀人士参与到农村科技创业创新中,有效解决农业农村创新创业的项目、资金、技术、信息、市场等一系列问题,在加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍上成效显著,有效推动了农村农业领域的创业创新。

  由科技部牵头实施的星创天地是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。来三斤与星创天地在平台服务及运营理念上甚为契合,未来来三斤将择机申报星创天地,争取为发展现代农业、推动农业农村创新创业做出更多更大贡献。

  北京市科委、民委一行高度认同象多多集团及来三斤的运营模式及理念,就双方在星创天地运作、农业供应链发展上表达了初步合作意愿,并表示将把来三斤列为2018年星创天地重要申报考察对象。

图片2.png

  星创天地简介:

  “星创天地”是由科技部牵头实施的发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。

相关文章

北京市大兴区国家级农业标准化示范区顺利通过北京市质监局年度考核

为贯彻落实《国家标准委关于下达第九批国家农业标准化示范项目的通知》,更好推进国家第九批国家农业标准化示范项目建设,12月13日,北京市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京科技中小微企业最高可获2000万元担保

北京市成立的第一家市区两级政府大力支持的国有政策性担保机构——首创融资担保公司,日前正式推出针对北京科技和文创中小企业的专属担保产 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

噪声超标 隆瑞三优新能源汽车科技有限公司被罚款1万元

近日,北京市朝阳区环保局公布朝环保罚字[2017]747号行政处罚决定书显示,隆瑞三优新能源汽车科技有限公司因违反《北京市环境噪声污染防治 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市科委副巡视员:科技创新中心正发生5个积极变化

2017中国(北京)跨国技术转移大会在北京国际会议中心开幕。北京科委副巡视员杨仁全在主题报告环节发言时介绍,近年来,特别是2016年全国科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/about/201712/1515.html

北京市科委、民委一行莅临来三斤总部考察指导

北京市科学技术委员会(简称北京市科委)、北京市民族事务委员会(简称北京市民委)、星创天地等一行多人莅临来三斤总部考察指导,双方就星创天 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>