首页 > 关于我们 > > 正文

北京市政协“科技讲堂”聚焦人工智能发展 吉林参加

日期:2017-12-15 09:50:28编辑作者:申博

12月11日上午,北京市政协在中国科学院自动化研究所举办“科技讲堂”活动,60余位政协委员围绕“中国新一代人工智能”主题进行集体学习。市政协主席吉林参加。

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力。今年7月,我国首部国家级人工智能发展规划出台,将新一代人工智能发展提高到国家战略层面。活动中,中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤从人工智能发展历史,新一代人工智能技术前沿、应用前景、发展规划和挑战等方面作了专题讲座。委员们实地参观了分子影像设备、大数据智能分析系统、类脑智能研究、人工智能装备等一系列最新研究成果。

据介绍,作为本届市政协探索设立的一项品牌学习活动,“科技讲堂”采取专题讲座与现场考察相结合的学习方式,加深委员对科技创新的理解认识,提升委员的议政建言水平。自2015年以来,“科技讲堂”已举办了六次活动,在中国实验快堆、干细胞基础研究与转化进展、3D打印等前沿科技领域进行了深入学习。

市政协副主席赵文芝、李士祥、傅惠民,秘书长周毓秋参加活动。

相关文章

北京科技中小微企业最高可获2000万元担保

北京市成立的第一家市区两级政府大力支持的国有政策性担保机构——首创融资担保公司,日前正式推出针对北京科技和文创中小企业的专属担保产 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市政协“科技讲堂”聚焦人工智能发展 吉林参加

12月11日上午,北京市政协在中国科学院自动化研究所举办科技讲堂活动,60余位政协委员围绕中国新一代人工智能主题进行集体学习。市政协主席 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/about/201712/1510.html

首届“中法创新大会”在北京成功举办

近日,由中国科学技术部与法国高等教育、科研与创新部主办,北京市科委人才交流中心承办的首届中法创新大会在北京成功举办。中国科学技术部 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

噪声超标 隆瑞三优新能源汽车科技有限公司被罚款1万元

近日,北京市朝阳区环保局公布朝环保罚字[2017]747号行政处罚决定书显示,隆瑞三优新能源汽车科技有限公司因违反《北京市环境噪声污染防治 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/about/201712/1515.html

北京市科委、民委一行莅临来三斤总部考察指导

北京市科学技术委员会(简称北京市科委)、北京市民族事务委员会(简称北京市民委)、星创天地等一行多人莅临来三斤总部考察指导,双方就星创天 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>