首页 > 关于我们 > > 正文

噪声超标 隆瑞三优新能源汽车科技有限公司被罚款1万元

日期:2017-12-15 09:49:47编辑作者:申博

 近日,北京市朝阳区环保局公布朝环保罚字[2017]747号行政处罚决定书显示,隆瑞三优新能源汽车科技有限公司因违反《北京市环境噪声污染防治办法》,被罚款1万元。

朝环保罚字[2017]747号行政处罚决定书显示,北京市朝阳区环保局于2017年5月19日对隆瑞三优新能源汽车科技有限公司位于北京市朝阳区科荟路57号公交场站进行现场检查,并委托北京市朝阳区环境保护监测站对该单位充电机箱变设备排放的噪音(昼间)进行了现场检测。根据5月22日出具的检测报告(朝环字[ND]第201705015号)的结果显示,该单位二层楼顶设备噪声报告值为66dB(A),超过《社会生活环境噪声排放标准》限值55dB(A)。5月23日朝阳区环保局对该单位下达了限期噪声治理通知书(朝环保监察限字[2017S1007号]),责令该单位于6月13日前完成治理。7月11日,朝阳区环保局对该单位噪声治理情况进行了复查,并委托北京市朝阳区环境保护监测站对该单位充电机箱变设备排放的噪音(昼间)进行了现场检测,根据7月12日出具的检测报告(朝环字[ND]第201707001号)的结果显示,该单位二层楼顶设备噪声报告值为58dB(A),超过《社会生活环境噪声排放标准》。上述行为违反了《北京市环境噪声污染防治办法》第十条第一款的规定。

北京市朝阳区环保局依据《北京市环境噪声污染防治办法》第三十六条的规定,对隆瑞三优新能源汽车科技有限公司罚款1万元。

相关文章

北京科技中小微企业最高可获2000万元担保

北京市成立的第一家市区两级政府大力支持的国有政策性担保机构——首创融资担保公司,日前正式推出针对北京科技和文创中小企业的专属担保产 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/about/201712/1515.html

北京市科委、民委一行莅临来三斤总部考察指导

北京市科学技术委员会(简称北京市科委)、北京市民族事务委员会(简称北京市民委)、星创天地等一行多人莅临来三斤总部考察指导,双方就星创天 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

噪声超标 隆瑞三优新能源汽车科技有限公司被罚款1万元

近日,北京市朝阳区环保局公布朝环保罚字[2017]747号行政处罚决定书显示,隆瑞三优新能源汽车科技有限公司因违反《北京市环境噪声污染防治 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市科委副巡视员:科技创新中心正发生5个积极变化

2017中国(北京)跨国技术转移大会在北京国际会议中心开幕。北京科委副巡视员杨仁全在主题报告环节发言时介绍,近年来,特别是2016年全国科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.glwd.com.cn/about/201712/1510.html

首届“中法创新大会”在北京成功举办

近日,由中国科学技术部与法国高等教育、科研与创新部主办,北京市科委人才交流中心承办的首届中法创新大会在北京成功举办。中国科学技术部 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>